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やずやの豆乳青汁に切り替えました。 [やずや豆乳青汁]

またまた、青汁のメーカーを変えてみました。
いろりろ変えてみたい浮気性の性格もあるのでしょうが、健康でいたいと強く思うと長続きできる青汁がこれからも必要と考え、飲みやすい青汁を探していました。

もちろん、飲みやすいだけで栄養がおろそかでは困りますが。

そんな理由でいろいろ調べていましたら「やずやの豆乳青汁」に行きつきました。

「やずや」はテレビCMなどでお馴染みなので会社の信頼度については問題ないので安心ですが、よくホームページを見てみると、栄養もしっかりあって飲みやすそうだったんですよね。

まず、栄養ですが「やずやの青汁」は六条大麦若葉を使用しているのですが、栄養素の取り組みには、わざわざ大麦若葉をすりつぶしてから、絞って栄養素を取り込んでいるんですね。

これは大麦若葉にはセルロースという繊維に取り囲まれた壁があるので、この壁を壊さないと栄養素を十分位摂取できないからだそうです。

他の青汁はホームページを見ても何処もすごい栄養素が含まれていると書いてありますが、「やずや」のような摂取方法には触れられていません。

これは、ひょっとしたら摂取する前の栄養分を載せているのでは?

と疑問を持ったのです。
とすると、実際に製品になった青汁はセルロースに阻まれて計算通りの栄養素が取り込まれていないのでは?と。

そして2番目というか、これが一番の私の魅力だったのですが、「やずやの青汁」は最初は「養生青汁」の販売だったのですが、これはこれで多くの栄養素を含みながら味や匂いにクセがあまりなく今でも販売しているのですが「養生青汁」をさらに飲みやすくした「豆乳青汁」を発見したのです。

飲んでみるとわかるのですが、ほんのりと甘く飲みやすいんですね。

しかも砂糖は一切使っていないんです。
この秘密は、北海道産大豆「とよまさり」100%使用しているからなんです。
飲んだ瞬間に大豆本来のコクと甘味がわかります。

もちろん、栄養もバッチリで1日「やずやの豆乳青汁」1本でOKです。

私も段々と年齢を重ねてくると、健康のためにも長続きできる「豆乳青汁」に出会った事に感謝しています。

といいながら、また他の青汁に浮気することもあるかもしれませんが、その時は青汁歴20年以上の目利きで決めるので「やずや」さん許してくださいね。

今の所は「豆乳青汁」に満足しているから浮気することはなさそうですが。




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